Cous cous con sgombro, melanzane, pomodorini e basilico
Cous cous con sgombro, melanzane, pomodorini e basilico
Un piatto come rimedio naturale dallo stress!
Il pesce rappresenta un rimedio naturale contro gli effetti dello stress, grazie agli acidi grassi omega-3 e omega-6 e ai sali minerali come potassio e fosforo che contiene al suo interno. Queste sostanze proteggono il sistema nervoso e cardiovascolare, svolgendo un’azione antinfiammatoria. Altre sostanze che contrastano gli effetti del cortisolo (l’ormone dello stress) e l’azione dei radicali liberi sono gli antiossidanti, cioè minerali e vitamine presenti soprattutto nella frutta e nella verdura di stagione. Una dieta antistress deve perciò comprendere ortaggi e pesce grasso come lo sgombro.
ingredienti
- Cous cous
- Acqua bollente
- Sgombro
- Melanzane e pomodorini
- Olio EVO
- Basilico
Preparazione
Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete un filo d’olio. Fate bollire dell’acqua in un pentolino, in quantità pari a quella del cous cous che volete preparare, versatela nella ciotola e coprite per qualche minuto.
Nel frattempo, potete tagliare delle verdure crude (es. pomodorini) oppure farle
saltare in padella (es. melanzana) con un filo d’olio e spezie/erbe aromatiche a
piacere, noi abbiamo scelto il basilico.
Aggiungete al cous cous le verdure crude e cotte, qualche filetto di sgombro o altro pesce grasso a scelta, un filo d’olio, il basilico e il piatto è pronto!