22 Jan

Insalata di salmone, finocchi, arance e melagrana

Ricetta semplice, veloce e Microbiota friendly!

In questo piatto unico, frutta e verdura occupano la maggior parte del piatto, tutti vegetali utili al microbiota. Il finocchio, infatti, contiene fibre prebiotiche utili a ridurre la concentrazione plasmatica di colesterolo e trigliceridi e facilitano l’assorbimento di acqua e di alcuni minerali in foma ionizzata, come ad esempio Calcio e Magnesio. La melagrana invece, è ricca di polifenoli che svolgono anch’essi un’azione prebiotica, ma fondamentali per i loro ruoli di antiossidanti e antinfiammatorie. Il salmone invece è un alimento ricco di proteine, ricco di Omega-3 e dalle elevate proprietà antinfiammatorie. Condire il piatto con olio Evo a sentimento. Un piatto leggero, sano, appetitoso, veloce da preparare e perfetto dopo le festività natalizie.

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • Salmone affumicato selvaggio
  • Melagrana
  • Olio evo

Preparazione

Tagliare i finocchi e disporli sul piatto. Nel frattempo sbucciare un’arancia e tagliarla a fettine e posizionarle sopra i finocchi. Disporre il salmone affumicato nel piatto e aggiungere la melagrana a pioggia; condire poi con olio EVO.

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