Yogurt magro con frutta, cereali, semi e erbe accompagnato da infuso a base di zenzero, limone e cannella
Yogurt magro con frutta, cereali, semi e erbe accompagnato da infuso a base di zenzero, limone e cannella
Prevenire la candida a tavola partendo dalla colazione!
A colazione scegliere dello yogurt magro bianco, ricco di fermenti lattici utili per mantenere in equilibrio il microbiota. Inoltre, preferire cereali integrali rispetto a quelli raffinati e frutta fresca di stagione in quantità moderate.
Aggiungere sempre semi oleosi come quelli di lino e sesamo e spezie digestive e antinfiammatorie quali menta, cannella e zenzero, in quanto funzionali al trattamento della candida.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 1-2 cucchiai di cereali integrali di riso e avena
- Frutta di stagione a piacere
- Semi di lino e sesamo
- Menta o altre spezie/erbe aromatiche
- Infuso a base di zenzero, limone e cannella
Procedimento
Versare lo yogurt in una tazza o ciotola, tagliare la frutta a pezzetti e aggiungerla allo yogurt. Infine, aggiungere i cereali integrali ed i semi oleosi. Nel frattempo, preparare l’infuso o la tisana e lasciare riposare qualche minuto.